Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do curso
O curso de especialização lato-sensu em Nutrição Clínica vai preparar você para assumir importantes posições no mercado de trabalho da área da saúde, adquirindo várias competências e conhecimentos quanto ao uso do alimento como instrumento cultural e recurso terapêutico, com base em estratégias personalizadas de terapia nutricional, na avaliação nutricional precisa e na investigação clínica, oferecendo um diagnóstico para a manutenção e a recuperação da saúde, propondo o melhor método a fim de propiciar mudanças no estilo de vida com segurança de suas ações profissionais.
Proposta do curso
Podemos observar cada vez mais que a alimentação é uma das atividades mais importantes da vida humana. Ter uma rotina com alimentação saudável é o ingrediente primordial para a promoção da saúde como também, para a redução do risco de doenças crônicas. A Nutrição Clínica atua nesse sentido, mas se concentra em acompanhar aqueles que se encontram em estado de enfermidade nos hospitais ou em ambientes de tratamento de saúde. Fazer uma pós-graduação em Nutrição Clínica é, portanto, um diferencial competitivo para profissionais que desejam se especializar nesta área e adquirir competências para orientar sobre os melhores protocolos, a rastrear e analisar o metabolismo e o comportamento alimentar de forma individualizada, atendendo a um novo perfil de cliente, para personalizar e definir as melhores condutas nutricionais.
Para quem é
esse curso?
Se você é graduado em qualquer área, poderá cursar a pós-graduação lato-sensu em Nutrição Clínica, porém, é um curso mais indicado para quem trabalha na área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros, de redes públicas e privadas e, profissionais de áreas correlatas como estética, fisioterapia e interessados na área nutricional. Este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista, somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.
Conteúdo programático
- Introdução à EAD
- Pensamento Científico
- Avaliação Nutricional
- Bioquímica dos Alimentos | Nutrição
- Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição
- Bromatologia
- Nutrição e o Idoso
- Microbiologia dos Alimentos
- Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças
- Técnica Dietética Básica