Higiene e Segurança Alimentar

INSCREVA-SE JÁ
  • Duração: 1 mês (100 horas)
  • Modalidades: EAD

O Curso Livre de Higiene e Segurança Alimentar visa propiciar conhecimentos sobre a importância da higiene e do cumprimento das leis durante todas as etapas de preparo e manipulação de alimentos, relacionando a qualidade de diversos alimentos; bem como reconhecer e aplicar as técnicas dietéticas corretamente neste processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final), tendo a visão crítica da aplicabilidade dessas técnicas.



DESCUBRA O INVESTIMENTO PARA ESTE CURSO

MAIS INFORMAÇÕES

Objetivos

Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:

  • Reconhecer as alterações que ocorrem nos grupos de alimentos (hortaliças e frutas, ovos, carnes, leguminosas, cereais) na seleção, aquisição, pré-preparo, armazenamento, preparo e distribuição;
  • Conhecer as bases da microbiologia e os fatores que afetam o crescimento microbiano;
  • Aplicar técnicas para análise microbiológica de alimentos;
  • Identificar as alterações provocadas pelos microrganismos nos alimentos;
  • Identificar a importância da higiene na produção de um alimento;
  • Métodos de limpeza e de desinfecção de utensílios, equipamentos e ambiente;
  • Verificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cocção para uma produção segura.

Conteúdo Programático

  • Introdução à Nutrição
  • Métodos de cocção
  • Receituário padrão e ficha técnica
  • Grupos de alimentos: hortaliças e frutas; ovos, cereais, leguminosa, carnes (bovinas, suínas, aves, embutidos, miúdos e vísceras e pescados)
  • Mecanismos de patogenicidade bacteriana: intoxicação e infecção
  • Bactérias patogênicas em alimentos
  • Higiene do manipulador

Certificação

O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.

Inscreva-se

Gostou do curso? Faça sua inscrição!

  1. Acesse o Portal da Unisa;
  2. Crie uma conta – é super rápido!
  3. Após a confirmação por e-mail, faça o login;
  4. Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;
  5. Selecione a modalidade de sua preferência: Extensão Presencial ou Extensão EAD;
  6. Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;
  7. Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;
  8. Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;
  9. Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.
 
 

OPINIÃO DE NOSSOS ALUNOS

Sabrinna Aparecida - Medicina

Eu não venho de uma família com base no Ensino Superior. Por isso, esses cinco anos de estudos foram pensando em mudança. Com ajuda de todos os meus familiares, consegui passar na faculdade e vou ser a primeira médica da família.

Lucas Correia - Análise e Desenvolvimento de Sistemas

A Unisa teve um papel fundamental na minha recolocação no mercado de trabalho.

Clodoaldo Valério - Engenharia Ambiental

Eu fiz uma promessa para minha mãe: vou terminar o curso, a pandemia vai acabar e ela vai na minha formatura. Estou batalhando para isso.

Mônica Oliveira - Odontologia

Não desista dos seus objetivos e acredite que tudo pode melhorar.

Maria Alice - Serviço Social

Achei que deveria fazer um curso superior porque acredito na existência de um mercado bem amplo para ser explorado, mas para entrar nele, é preciso estar preparada.

Maurício Rezende - Educação Física

A partir daquele momento, eu sonhava em ser um profissional de Educação Física, mas sabia que, para isso, precisava estudar. Foi aí que conheci a Unisa.

 
 
 

Cursos relacionados

Garde Manger

Curso Livre
EAD
1 mês (100 horas)
VER CURSO

Cozinha Europeia

Curso Livre
EAD
1 mês (50 horas)
VER CURSO

Técnicas Básicas de Cozinha

Curso Livre
EAD
1 mês (100 horas)
VER CURSO