História da Alimentação

O Curso Livre de História da Alimentação visa capacitar o aluno para compreender as principais questões que fundamentam a evolução da alimentação, segundo o estudo de conceitos como raça, cultura e profissão.

DuraçãoDuração: 1 mês (50 horas)

ModalidadeModalidade: EAD

Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!

Quer saber mais? Vamos te enviar por email.

Nome

A Unisa tem o
investimento
perfeito para você

Objetivos

Ao final do curso, o aluno deverá ser capaz de:

  • Desenvolver uma análise crítica sobre os contextos históricos relacionados ao ato da alimentação, cocção de alimentos e rituais;
  • Realizar uma análise crítica sobre a origem dos hábitos alimentares e suas mudanças;
  • Ilustrar os principais fatos que abordem a gastronomia como cultura fundamental de uma localidade ou povo;
  • Ter conhecimento sobre organização de cozinha e sua evolução como profissão;
  • Conhecer as tendências da gastronomia contemporânea.

Conteúdo Programático 

  • A evolução das práticas alimentares da humanidade, das origens até a atualidade
  • Implicações biológicas, afetivas, sociais e culturais do fenômeno alimentar
  • Evolução da manipulação e processamento de alimentos
  • Tendências futuras de Gastronomia

Certificação


O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.   

Inscreva-se

  • Acesse o Portal da Unisa;
  • Crie uma conta – é super rápido!
  • Após a confirmação por e-mail, faça o login;
  • Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;
  • Selecione a modalidade de sua preferência: Extensão Presencial ou Extensão EAD
  • Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;
  • Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;
  • Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;
  • Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.