Nutrição nos Ciclos de Vida
O Curso Livre de Nutrição nos Ciclos de Vida visa capacitar o aluno para interpretar as particularidades das recomendações nutricionais em todos os ciclos de vida, executando orientações adequadas à cada fase do ser humano.
1 mês (100 horas)
EAD
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos
- Reconhecer as características fisiológicas, associando-as com as necessidades nutricionais especificas para cada grupo.
- Interpretar os principais fatores de risco e agravos nutricionais nos diferentes ciclos de vida, formulando estratégias nutricionais de prevenção e controle.
Conteúdo Programático
Aspectos fisiológicos e nutricionais da gestação e lactação
- Adaptações fisiológicas e hormonais da gestação
- Recomendações nutricionais para gestantes
- Sintomas típicos da gestação
- Programação metabólica fetal
Lactação
- Aspectos nutricionais do lactente
- Crescimento e desenvolvimento nos primeiros anos de vida: a importância dos 1000 dias
- Manejo do aleitamento materno
- Substitutos do leite materno
- Introdução da alimentação complementar
- Formação dos hábitos alimentares
Aspectos nutricionais da infância: alimentação do pré-escolar e escolar
- Características do período pré-escolar e escolar
- Dificuldades alimentares e agravos nutricionais na infância
- Obesidade na infância
- Recomendações nutricionais
- Aconselhamento nutricional na infância
Aspectos fisiológicos e nutricionais na adolescência
- Crescimento e desenvolvimento na adolescência
- Recomendações nutricionais para adolescentes
- Práticas e hábitos alimentares na adolescência
- Agravos nutricionais na adolescência
- Aconselhamento e intervenção nutricional na adolescência
Alimentação e nutrição na fase adulta
- Características da fase adulta
- Práticas e hábitos alimentares na fase adulta
- Alimentação e a saúde da mulher
- Alimentação e a saúde do homem
- Recomendações nutricionais e aconselhamento nutricional na fase adulta
Aspectos fisiológicos e nutricionais no envelhecimento
- Aspectos fisiológicos do envelhecimento
- Aspectos psicológicos e sociais do processo de envelhecimento
- Agravos nutricionais na população idosa
- Recomendações nutricionais para idosos
- Aconselhamento e intervenção nutricional para idosos
Inscreva-se
Gostou do curso? Faça sua inscrição!
Certificado
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.