Nutrição nos Ciclos de Vida


O Curso Livre de Nutrição nos Ciclos de Vida visa capacitar o aluno para interpretar as particularidades das recomendações nutricionais em todos os ciclos de vida, executando orientações adequadas à cada fase do ser humano.

Duração1 mês (100 horas)

ModalidadeEAD

Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!

Quer saber mais? Vamos te enviar por email.

Nome

A Unisa tem o
investimento
perfeito para você

Objetivos

  • Reconhecer as características fisiológicas, associando-as com as necessidades nutricionais especificas para cada grupo.
  • Interpretar os principais fatores de risco e agravos nutricionais nos diferentes ciclos de vida, formulando estratégias nutricionais de prevenção e controle.

Conteúdo Programático

Aspectos fisiológicos e nutricionais da gestação e lactação

  • Adaptações fisiológicas e hormonais da gestação
  • Recomendações nutricionais para gestantes
  • Sintomas típicos da gestação
  • Programação metabólica fetal

Lactação

  • Aspectos nutricionais do lactente
  • Crescimento e desenvolvimento nos primeiros anos de vida: a importância dos 1000 dias
  • Manejo do aleitamento materno
  • Substitutos do leite materno
  • Introdução da alimentação complementar
  • Formação dos hábitos alimentares

Aspectos nutricionais da infância: alimentação do pré-escolar e escolar

  • Características do período pré-escolar e escolar
  • Dificuldades alimentares e agravos nutricionais na infância
  • Obesidade na infância
  • Recomendações nutricionais
  • Aconselhamento nutricional na infância

Aspectos fisiológicos e nutricionais na adolescência

  • Crescimento e desenvolvimento na adolescência
  • Recomendações nutricionais para adolescentes
  • Práticas e hábitos alimentares na adolescência
  • Agravos nutricionais na adolescência
  • Aconselhamento e intervenção nutricional na adolescência


Alimentação e nutrição na fase adulta

  • Características da fase adulta
  • Práticas e hábitos alimentares na fase adulta
  • Alimentação e a saúde da mulher
  • Alimentação e a saúde do homem
  • Recomendações nutricionais e aconselhamento nutricional na fase adulta


Aspectos fisiológicos e nutricionais no envelhecimento

  • Aspectos fisiológicos do envelhecimento
  • Aspectos psicológicos e sociais do processo de envelhecimento
  • Agravos nutricionais na população idosa
  • Recomendações nutricionais para idosos
  • Aconselhamento e intervenção nutricional para idosos

Inscreva-se

Certificado

O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.