Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do curso
O curso de especialização lato-sensu em Nutrição Esportiva vai preparar você para assumir importantes posições no mercado de trabalho da área da saúde, adquirindo várias competências e conhecimentos para melhor compreensão da fisiologia e bioquímica nas diferentes demandas geradas pela prática esportiva, associando o conhecimento para indicar boas práticas acerca da nutrição esportiva, como também orientação das dietas e suplementação prescritas por Nutricionista.
Proposta do curso
Podemos observar cada vez mais que a alimentação é uma das atividades mais importantes da vida humana. Na área do atletismo, a baixa disponibilidade de energia, ou seja, uma alimentação que não forneça tudo o que o atleta precisa, pode resultar em perda indesejada de massa muscular, disfunção e distúrbios hormonais, além de aumentar o risco de fadiga, lesão e doença, onde o tempo de recuperação também é afetado. E isso influencia diretamente na performance do atleta assim como, nos seus resultados. Fazer uma pós-graduação em Nutrição Esportiva é, portanto, um diferencial competitivo para profissionais que desejam se especializar nesta área voltada para a nutrição com foco em alta performance, e agregar valor ao trabalho quanto profissional.
Para quem é
esse curso?
Se você é graduado em qualquer área, poderá cursar a pós-graduação lato-sensu em Nutrição Esportiva, porém, é um curso mais indicado para quem trabalha na área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros, de redes públicas e privadas e, profissionais de áreas correlatas como estética, fisioterapia e interessados na área nutricional. Este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista, somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.
Conteúdo programático
- Introdução à EAD
- Pensamento Científico
- Avaliação Nutricional
- Bioquímica dos Alimentos | Nutrição
- Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição
- Bromatologia
- Introdução à Profissão – Nutrição
- Microbiologia dos Alimentos
- Suplementação Nutricional, Recursos Ergonômicos e Fitoterápicos no Esporte
- Nutrição e Dietética