Técnicas Básicas de Cozinha

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  • Duração: 1 mês (100 horas)
  • Modalidades: EAD

O Curso Livre de Técnicas Básicas de Cozinha ensina o aluno a reconhecer e aplicar as técnicas gastronômicas que envolvem o processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final) corretamente, tendo a visão crítica da aplicabilidade delas nas diferentes áreas da gastronomia.



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MAIS INFORMAÇÕES

Objetivos

Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:

  • Identificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cortes nos alimentos;
  • Aplicar e calcular os indicadores quantitativos (per capita, porção, fator de correção, rendimento, custo bruto e unitário);
  • Elaborar fichas técnicas e operacionais corretamente;
  • Conhecer e aplicar corretamente os diferentes tipos de molhos, aromáticos e fundos na gastronomia;
  • Identificar os tipos de cocção e aplicabilidade em cada alimento.

Conteúdo Programático

  • Apresentação do profissional de cozinha 
  • Ficha operacional
  • Mise en place e dinâmica de trabalho em cozinha
  • Habilidades: cortes quadrados e longos Cocção: branqueamento e vapor 
  • Habilidades: cortes diversos e aromáticos
  • Cocção: saltear e fundos claros
  • Cocção: assar e fritar
  • Fundos escuros e cocção: guisado e braseado
  • Líquidos: consommés e espessantes

Certificação 

O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.  

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Gostou do curso? Faça sua inscrição!

  1. Acesse o Portal da Unisa;
  2. Crie uma conta – é super rápido!
  3. Após a confirmação por e-mail, faça o login;
  4. Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;
  5. Selecione a modalidade de sua preferência: Extensão Presencial ou Extensão EAD;
  6. Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;
  7. Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;
  8. Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;
  9. Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.
 
 

OPINIÃO DE NOSSOS ALUNOS

Sabrinna Aparecida - Medicina

Eu não venho de uma família com base no Ensino Superior. Por isso, esses cinco anos de estudos foram pensando em mudança. Com ajuda de todos os meus familiares, consegui passar na faculdade e vou ser a primeira médica da família.

Lucas Correia - Análise e Desenvolvimento de Sistemas

A Unisa teve um papel fundamental na minha recolocação no mercado de trabalho.

Clodoaldo Valério - Engenharia Ambiental

Eu fiz uma promessa para minha mãe: vou terminar o curso, a pandemia vai acabar e ela vai na minha formatura. Estou batalhando para isso.

Mônica Oliveira - Odontologia

Não desista dos seus objetivos e acredite que tudo pode melhorar.

Maria Alice - Serviço Social

Achei que deveria fazer um curso superior porque acredito na existência de um mercado bem amplo para ser explorado, mas para entrar nele, é preciso estar preparada.

Maurício Rezende - Educação Física

A partir daquele momento, eu sonhava em ser um profissional de Educação Física, mas sabia que, para isso, precisava estudar. Foi aí que conheci a Unisa.

 
 
 

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