Gastronomia

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  • Duração: 4 semestres (2 anos)
  • Período: Matutino / Noturno
  • Modalidades: EAD / Presencial
  • Local: Campus Interlagos

Campi: Interlagos | Polos Educacionais

 

Coordenador: Prof. Dr. Dennis Minoru Fujita

A Gastronomia é uma das áreas que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. Voltada para o segmento da alimentação, o Curso Superior Técnico (CST) prepara o profissional para atuar nos diversos segmentos da área, que vão muito além de apenas produzir o alimento.

Objetivos do curso

Muito mais do que criar pratos com uma bela apresentação, o CST de Gastronomia da Unisa forma profissionais versáteis, capazes de atuar nos diferentes segmentos. Uma Universidade com mais de 50 anos no mercado, a IES oferece com um curso moderno e sempre atualizado com as tendências de mercado.

Como resultado, nossos alunos apresentam capacidade para trabalhar em diferentes áreas do mercado, desde bares e restaurantes, passando por hotéis, eventos e navios, bem como criar o próprio estabelecimento.

    CONFIRA O PREÇO DO CURSO

    MAIS INFORMAÇÕES

    Conteúdo Programático

    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Fundamentos da Administração
    • Gestão Empreendedora e Inovação
    • Responsabilidade Social e Empresarial
    • História da Alimentação
    • Planejamento de Cardápio
    • Bebidas e Coquetelaria
    • Técnicas Básicas de Cozinha
    • Higiene e Segurança Alimentar
    • Análise Sensorial
    • Enologia
    • Planejamento de Eventos
    • Panificação e Confeitaria
    • Cozinha Europeia
    • Garde Manger
    • Inglês Instrumental
    • Cozinha Brasileira
    • Cozinha Internacional
    • Confeitaria Avançada
    • Tendências Gastronômicas
    • Projeto Integrador em Gastronomia
    • Eletiva
    • Atividades Complementares

    Mercado de Trabalho

    O aluno de Gastronomia passa a maior parte do tempo na cozinha, aperfeiçoando suas habilidades, assim como o manuseio de instrumentos e técnicas de preparo. Aprende também noções de higiene e segurança alimentar, a organizar eventos e banquetes, além de ter contato com conteúdo de administração e marketing.

    Entre as principais atividades de um Gastrônomo estão:

    • Personal chef;
    • Segurança alimentar: profissional apto para realizar vistorias em restaurantes e cozinhas industriais para garantir que as normas de segurança sejam cumpridas;
    • Indústria alimentícia: desenvolvimento de novas receitas e teste de produtos;
    • Gestão: administração de restaurantes e refeitórios, o profissional deve lidar com contratação e treinamento de equipe, com fornecedores, estoque e finanças.

    O profissional graduado pela Unisa pode escolher entre um amplo leque de áreas do mercado, além de atuar em empresas de variados portes e setores.

     

    Diferenciais Unisa

    A Unisa atua há mais de 50 anos no mercado e foi uma das Universidades pioneiras a apresentar o curso de Medicina no país. Além disso, conta com um corpo docente altamente capacitado formado por mestres e doutores e permite que seus alunos coloquem em prática tudo o que aprendem durante as aulas, desde o ingresso na graduação.

    O CST em Gastronomia da Unisa dispõe de:

    • Cozinha pedagógica;
    • Parcerias com empresas no mercado para realizar oficinas de aprimoramento e/ou empregabilidade.

    Além disso, a IES também conta com programas de suporte e apoio a estudantes com dificuldades acadêmicas, bem como com projetos de extensão que fazem a diferença na comunidade.

    Metodologia EAD

    A metodologia de ensino da Graduação a Distância Unisa é contemporânea, dinâmica e interativa. Ela estimula o aluno a construir o próprio conhecimento por meio de diversos recursos, como:

    • Vídeos;
    • Mapas mentais;
    • Fóruns;
    • Webconferências
    • Estudo de casos;
    • E muito mais.

    Além das sessões interativas on-line e ao vivo — com professores, tutores e colegas de sala —, os conteúdos e atividades também são salvos e ficam disponíveis no Portal do Aluno.

    Atividades Presenciais no polo

    Provas e aulas práticas: existem encontros presenciais obrigatórios no polo para realização de provas e aulas práticas. As datas são definidas por meio de uma agenda pré-estabelecida no Ambiente das disciplinas.

    Avaliação Global: dentro do processo avaliativo, além de atividades e avaliações eletrônicas, o aluno deve realizar, de forma presencial, no polo onde está matriculado, a Avaliação Global de cada disciplina. O agendamento da data e horário da prova é realizado por meio do sistema pelo próprio estudante durante o período estabelecido na Agenda.

    Inscreva-se

    A Unisa, uma Instituição com mais de 50 anos de história, ajuda a construir a sua! Para ingressar na Universidade Nota Máxima no MEC, você pode optar entre utilizar seu desempenho no Enem, fazer a Redação On-line ou a Prova Agendada.

    Legal, né? Clique aqui e inscreva-se.

     
     

    OPINIÃO DE NOSSOS ALUNOS

    Sabrinna Aparecida - Medicina

    Eu não venho de uma família com base no Ensino Superior. Por isso, esses cinco anos de estudos foram pensando em mudança. Com ajuda de todos os meus familiares, consegui passar na faculdade e vou ser a primeira médica da família.

    Lucas Correia - Análise e Desenvolvimento de Sistemas

    A Unisa teve um papel fundamental na minha recolocação no mercado de trabalho.

    Clodoaldo Valério - Engenharia Ambiental

    Eu fiz uma promessa para minha mãe: vou terminar o curso, a pandemia vai acabar e ela vai na minha formatura. Estou batalhando para isso.

    Mônica Oliveira - Odontologia

    Não desista dos seus objetivos e acredite que tudo pode melhorar.

    Maria Alice - Serviço Social

    Achei que deveria fazer um curso superior porque acredito na existência de um mercado bem amplo para ser explorado, mas para entrar nele, é preciso estar preparada.

    Maurício Rezende - Educação Física

    A partir daquele momento, eu sonhava em ser um profissional de Educação Física, mas sabia que, para isso, precisava estudar. Foi aí que conheci a Unisa.

     
     
     

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